Практические работы по теме"Организация продаж"

Понятие сопутствующих и дополнительных услуг 1. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции. Причины этого явления известны: Несмотря на это, наблюдается в ближайшее развитие так называемого,"формат многофункциональных комплексов", что предполагает диверсификацию дополнительных услуг. Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Предметом является сопутствующие услуги в гостинице. Например, гостиница первого класса должна предлагать помимо номеров услуги при регистрации приезда и отъезда, телефоны в номерах, ресторан, услуги прачечной и химчистки. Для проектирования продукта требуется понимание целевого рынка и необходимых способствующих услуг.

Инновации бизнес-концепций: нетрадиционные стратегии

Текст работы размещён без изображений и формул. Среди всех факторов, которые оказывают влияние на сферу услуг, следует выделить такие факторы, как стремительный прогресс индустрии гостеприимства, непрерывный рост количества потребителей услуг. Так же на развитие индустрии гостеприимства оказывает своё влияние нестабильная экономическая и политическая обстановка.

Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности — туризм, отдых, развлечения, ресторанный и гостиничный бизнес и т.

Какие различают типы каналов привлечения клиентов. Каковы основные каналы привлечения клиентов в B2C. привлечения клиентов основывается на определенной схеме работы с ними. В мире бизнеса выживает только тот, кто постоянно развивает Продукты и услуги партнеров.

В ходе выполнения практических работ реализуются требования предъявляемых ФГОС по специальности Гостиничный сервис углубленной подготовки в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД. Решение этой задачи маловероятно только путем передачи знаний в готовом виде от преподавателя к обучающемуся.

Необходимо перевести обучающегося из пассивного потребителя знаний в активного их творца, умеющего сформулировать проблему, проанализировать пути ее решения, найти оптимальный результат и доказать его правильность. При выполнении практической работы обучающийся приобретает навыки работы с информационными источниками, у него вырабатываются индивидуальные методы по закреплению знаний, развиваются способности к анализу, синтезу и творческому мышлению, активизируются интеллектуальная активность и творческий подход к решению учебных задач, формируются основы самодисциплины и потребность в регулярном пополнении знаний, он приобщается к научно-исследовательской и изобретательской работе.

В результате выполнения практических работ закрепляются полученные теоретические знания. Каждое практическое занятие включает разделы: Рекомендации по выполнению и оформлению практических занятий. Перед выполнением практической работы студент должен внимательно ознакомиться с кратким изложением материала в теоретической части; затем ознакомиться с текстами учебника.

Приступая к практической части необходимо ознакомиться с заданиями и выполнить их по порядку, используя дополнительные источники: Итогом занятия считается оформленная работа в тетради и заполненные бланки документации, которые собираются в отдельную папку. Затем студенты отвечают на контрольные вопросы.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

М.Ю. Лайко, проф. кафедры гостиничного и туристского бизнеса . Формирование отношений с клиентами в туризме. . Продукт, распределение, цена, туристической поездки, размещение в гостинице, участие в ников, могут привлечь, при желании, и дополнительных гостей.

В этом определении функция маркетинга видится не просто как подраздел бизнеса, но как функция, координирующая все аспекты бизнеса, и роль маркетинга измеряется не просто в показателях удовлетворения спроса и порождении продаж, но его роль включает оценку потребительского спроса как отправной точки; маркетинг существует для достижения общих целей бизнеса. Концептуально маркетинг -- это философия ведения бизнеса.

Он основан на убеждении, что устойчивая рентабельность может быть достигнута только путем идентификации, предвидения и удовлетворения нужд и желаний потребителей. Маркетинг не является синонимом сбыта. Сбыт сосредоточен на нуждах продавца, маркетинг -- на нуждах покупателя. Сбыт поглощен потребностью продавца превратить свой продукт в наличность, маркетинг -- идеей удовлетворения потребностей клиентов с помощью продукта.

Когда требуется уделять большое внимание сбыту, это обычно означает, что концепцией маркетинга пренебрегли: Это не означает, что маркетинг заменяет собой сбыт, но что они дополняют друг друга. Исходный пункт Сфокусированность Средства Цели Рис. Сопоставление реализационной и маркетинговой концепций Маркетинговую концепцию часто путают со реализационной. Основные различия между ними показаны на рис. Реализационная концепция строится с основной ориентацией предприятия от себя во внешний мир: Маркетинговая концепция, напротив, показывает процесс, идущий в противоположном направлении: Другими словами, она исходит из потребностей рынка и желаний покупателей, на которые затем ориентируется компания.

: Искусство торговли. Эффективная продажа товаров и услуг

Два фермера на соседних полях выращивают картофель, один собирает с гектара центнеров, а другой центнеров — значит, второй фермер ведет хозяйство лучше. На мой взгляд, это едва ли не самый главный показатель. Научитесь увеличивать его, и вы поднимете прибыль бизнеса на десятки, а то и сотни процентов.

Привлечение клиентов с помощью рекомендаций Как просить . Меня зовут Евгений Колотилов. Я — профессиональный бизнес- тренер.

Стоимость и сроки Успешное вхождение на рынок, дальнейшее развитие гостиницы во многом определяется стратегией ее продвижения. В этом вопросе фирменный стиль занимает ключевые позиции. Узнаваемый логотип, емкий слоган, фирменные цвета — это тот капитал, который необходим гостинице на всех этапах ее развития, начиная с проектирования.

Какие моменты необходимо учитывать при разработке фирменного стиля, какие результаты даст брендинг гостиницы — ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в этой статье. Что дает фирменный стиль гостинице? Идеальным моментом для начала работ по созданию фирменного стиля гостиницы или отеля является этап проектирования.

Это связано с тем, что дизайн будущего здания и планировка помещения будут выполнены не только по строительным нормам, но и с учетом концепции будущей гостиницы. А концепция, в свою очередь, будет являться отправной точкой для начала работ по брендингу, в частности, работ по созданию фирменного стиля. В таком случае можно рассчитывать на ожидаемый эффект: Фирменный стиль для отеля, как и для любого другого бизнеса, дает такие выгоды, как узнаваемость, идентификация, конкурентные преимущества.

В результате действий, направленных на раскрутку бренда, имя отеля, его репутация для многих клиентов будут доминантными факторами при совершении выбора, делая второстепенными критерии ценовой политики и поверхностные моменты. Определим и специфические выгоды, характерные для гостиничного бизнеса. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что конечный потребитель зачастую делает выбор вслепую — он не может зайти и посмотреть номер, коснуться мебели, попробовать еду в ресторане отеля.

Каналы привлечения клиентов эффективные в 2 , 2 и интернете

Список используемой литературы Введение Тема данной дипломной работы: Актуальность данной темы обусловлена тем, что в рамках развитого рынка гостиниц обязательным условием для создания и успешного конкурирования гостиничного предприятия является стремление к удовлетворению современных потребностей и желаний клиентов, к чему призывает концепция маркетинга.

Индустрия гостеприимства неотделима от мирового экономического процесса, её развитие соприкасается с развитием общества в целом. Результатом взаимного влияния производителей и потребителей является стремление первых к производству всё большего количества товаров и услуг, и росту требований последних.

Ресторанный бизнес непосредственно напрямую зависит от принципов дополнительные расходы с их стороны, предлагая широкий Необходимо уметь привлекать клиентов, как бы то ни . менеджер обсуждает с клиентом несколько продуктов или услуг. служат также годовые вознаграждения.

Возможности комбинации гостиничных продуктов ограничены только возможностями творческого воображения. Если такая гостиничная фирма как умеренно дорогая гостиница считает, что у нее самой нет больше возможностей комбинировать свои собственные продукты, можно разработать программу совместно с неконкурирующей фирмой, как например: Например, , подписали соглашение с о доставке пиццы в номера своих гостиниц с поштучной оплатой. Учитывая, что возможности гостиниц включают номеров, этот продукт заключает в себе значительную потенциальную прибыль как для , так и для , .

Следует иметь в виду, что покупка гостиничного продукта подразумевает доступ к нему гостиничному номеру , а не владение им, то есть клиент не имеет права собственности на гостиничный номер, которым пользуется. Преимущество для клиента состоит при этом в том, что он платит только за право пользования номером, а получает доступ к капиталу, не связанному с владением жилым помещением, и плюс к этому-дополнительные услуги гостиницы питание, комнаты отдыха, киоски и т.

ответы Организация гостиничного бизнеса

Соответственно, оценка удовлетворенности будет производиться по трем направлениям: Потребителей с абсолютной лояльностью легче всего удержать. Причем, для этого может быть достаточно поддержания существующих стандартов качества.

к экзамену"организация гостиничного бизнеса" / Конспектов.Нет В туристской гостинице оказывают четыре вида услуг: размещение, питание, досуг, что является основной выгодой для потребителей каждого продукта, продуктами, помогающими привлечь клиентов, служат бизнес-центр или залы.

Все страницы Страница 4 из 4 Сопутствующими, или способствующими, продуктами являются услуги или товары, необходимые потребителям для того, чтобы использовать основной продукт. Например, гостиница первого класса должна предлагать помимо номеров услуги при регистрации приезда и отъезда, телефоны в номерах, ресторан, услуги прачечной и химчистки. Для проектирования продукта требуется понимание целевого рынка и необходимых способствующих услуг.

Основной продукт требует сопутствующих продуктов, но не дополнительных. Дополнительными, или поддерживающими, продуктами являются продукты, придающие основному продукту дополнительную выгоду и помогающие отличить данный продукт от конкурирующих с ним. В гостинице дополнительными продуктами, помогающими привлечь клиентов, служат бизнес-центр или залы здоровья с полным обслуживанием. Разница между сопутствующими и дополнительными продуктами не всегда очевидна. То, что является сопутствующим продуктом на одном рынке, может быть дополнительным на другом.

Например, семье, проживающей в гостинице, могут не требоваться ресторан или услуги прачечной и химчистки, а командированные как раз рассчитывают на них. Сеть отелей была одной из первых, предложивших своим клиентам туалетные приборы для ванной: Вводя эти удобства, они тем самым способствовали продаже основного продукта, то есть самих номеров. Сегодня эти удобства стали сопутствующими продуктами в и подобных им гостиницах.

Тема: Сегментация в гостиничном бизнесе на примере

Транскрипт 1 Как с помощью визитки получить больше клиентов и увеличить продажи? Для большинства людей это не более чем носитель контактной информации, которому они не предают какого-либо особого значения. Мы же сегодня будем рассматривать вопрос о том, как превратить данный носитель информации во что-то поинтереснее Во что-то такое, что будет генерировать нам клиентов и приносить дополнительную прибыль.

Как этот маленький кусочек картонки может приносить нам прибыль? Читайте дальше и все узнаете Ведь прямо сейчас мы научимся делать самую настоящую продающую визитку, которая является, самым дешевым, но эффективным маркетинговым инструментом, помогающим увеличить продажи и привлечь новых клиентов.

Чтобы понять клиентов гостиницы, ее конкурентов, дилеров и т.п., .. установления контактов с поставщиками дополнительных продуктов для обеспечения . Причем имеется в виду не только практическая выгода от помогающими привлечь клиентов, служат бизнес-центр или залы.

Предприятия размещения — это предприятия, предоставляющие временное жилье с определенным набором услуг в зависимости от предприятия отель-люкс, мотель, кемпинг, палаточный городок, ведомственная гостиница и др. Основная часть в секторе транспортных услуг принадлежит авиации. Туристы, путешествующие на дальние расстояния, пользуются услугами авиационных компаний. Авиационный транспорт мало распространен среди туристов, путешествующих с курортной или развлекательной целями.

Он использует трансферты и экскурсий, внутренние маршрутные перевозки, а также арендуются туристами для личного пользования. Особой популярностью пользуются экскурсионные автобусы. В ходе экскурсионной программы на автобусе туристы узнают новые города и страны.

Маркетинговая деятельность в индустрии гостепреимства

Согласитесь, — время диктует свои условия И наша с вами задача — им соответствовать верными решениями, нестандартными подходами, качественными приемами. Однако в процессе работы и анализа ситуации нам стало понятно, что такая тема уже неактуальна, поскольку сейчас в области интернет-маркетинга и продаж нет никакого противоречия, наоборот — это две взаимодополняющие сферы, совместная работа которых увеличивает итоговый эффект. Большинство компаний выстраивает свой сбыт и клиентский сервис с активным использованием сети Интернет.

Сегодня многим знакомы понятия , конверсия, посадочная страница, показатель отказов и т.

Цель 2: поддержка выражения политической воли и привлечение лиц, ответственных . большей удовлетворенностью «клиентов», повышением уровня Как я могу поддерживать дополнительные затраты на КПИО, когда в .. Гостиницы на острове должны с одобрением относиться к введению систем.

Вечера национальной музыки и т. Услуги прачечной и т. При этом открываются бесконечные возможности комбинации услуг для создания гостиничных продуктов. Приведем примеры некоторых из них. Возможности комбинации гостиничных продуктов ограничены только возможностями творческого воображения. Если такая гостиничная фирма как умеренно дорогая гостиница считает, что у нее самой нет больше возможностей комбинировать свои собственные продукты, можно разработать программу совместно с неконкурирующей фирмой, как например: Например, , подписали соглашение с о доставке пиццы в номера своих гостиниц с поштучной оплатой.

Учитывая, что возможности гостиниц включают номеров, этот продукт заключает в себе значительную потенциальную прибыль как для , так и для , .

2.Сегментация рынка гостиничных услуг

Определение перспективного целевого рынка является важным этапом управления маркетингом предприятия. Оно проводится в целях сосредоточения усилий на удовлетворении потребностей отобранных групп потребителей рыночных сегментов и включает: Любой рынок состоит из большого числа потребителей, имеющих разные вкусы, желания, потребности, доходы. Например, клиентами одной и той же гостиницы могут быть бизнесмены, путешествующие туристы и участники конференций.

В гостинице дополнительными продуктами, помогающими привлечь клиентов, служат бизнес-центр или залы здоровья с полным.

, Искусственный интеллект для реальной жизни 9 апреля Дейвенпорт ТомасРонанки Раджив В году в Онкологическом центре Андерсона запустили проект поистине космического масштаба: Правда, самые амбициозные проекты часто пробуксовывают или вовсе терпят крах. Подход Компании должны идти к ИИ постепенно, не предполагая полной трансформации. Акцент надо делать на расширение, а не на замену человеческих навыков и умений.

Процесс Чтобы получить максимальную отдачу от ИИ, фирмы должны понять, какие технологии подойдут для их типов задач, создать портфель приоритетных проектов на основе потребностей бизнеса и разработать план развертывания ИИ по всей компании. ИТ-отдел онкоцентра не прекратил экспериментировать с когнитивными технологиями, но проекты стали гораздо менее амбициозными. Результаты этих проектов налицо: Первая неудачная попытка достичь главной цели: В этом нет ничего удивительного, ведь такое случалось с подавляющим большинством новых технологий, которые внедряли прежде.

Но нынешний ажиотаж вокруг мощи ИИ был настолько мощным, что некоторые организации не смогли сопротивляться соблазну. Три типа искусственного интеллекта На ИИ полезнее смотреть сквозь призму бизнеса, а не возможностей самих технологий. В целом когнитивные системы могут поддерживать три типа задач:

Как привлечь клиентов: Развитие бизнеса - Система привлечения клиентов - Больше денег

Posted on